live.laugh.love


♥ Faculty of Teacher Training and Education '09
♥ Jember University
♥ Lee Min Ho

Ask me anything

Kartu Pos? Beli di mana ya?

Kartu Pos? Beli di mana ya?

Hai Postcrosser Indonesia! Berikut adalah daftar-daftar tempat di beberapa kota yang menjual kartu pos di Indonesia (alfabetis). Yuk cekidot!

AMBON

1. Hotel Ambon Manise (Amans) – Jalan Pantai Mardika 53A (@Rp 10,000)

2. Pusat Ole Ole Petak 10 Jl. Dr Tamaela SK 28/1 Ambon (@Rp. 15,000)

BALI

1. Periplus (Bali Galeria, Discovery Mall, Carrefour Sunset Road, Ngurah Rai Airport, Benoa Square)

View On WordPress

Tagged: beli kartu poscard to postjual kartu poskartu pospostcrossingsnailmail

Ruins of Chersonesus, Ukraine

Kartu pos berikutnya datang dari Ukraina yang menunjukkan salah satu peninggalan Yunani Kuno yaitu Chersonesus. Chersonesus merupakan salah satu dari 7 keajaiban di Ukraina dan terdaftar sebagai salah satu dari 100 monumen yang paling menonjol dalam budaya dunia oleh UNESCO.

Ruins of Chersonesus, Ukraine

Kartu pos berikutnya datang dari Ukraina yang menunjukkan salah satu peninggalan Yunani Kuno yaitu Chersonesus. Chersonesus merupakan salah satu dari 7 keajaiban di Ukraina dan terdaftar sebagai salah satu dari 100 monumen yang paling menonjol dalam budaya dunia oleh UNESCO.

Tagged: kartu pospostcardspostcrosserpostcrossingsnailmailukraina

Postcard from Dresden, Germany

Hi, this is my first postcard which i get from the Community of Postcrossers! It from Dresden, Germany!

Postcard from Dresden, Germany

Hi, this is my first postcard which i get from the Community of Postcrossers! It from Dresden, Germany!

Tagged: dresdengermanyjermankartu pospostcrosserpostcrossing

'Nganggur' yang Produktif

‘Nganggur’ yang Produktif

‘Nganggur’ bisa diartikan sebagai tak ada pekerjaan, alias nggak ngapa-ngapain. Berbeda dalam ilmu ekonomi, arti ‘nganggur’, ditambah awalan pe- dan akhiran -an, menjadi pengangguranadalah orang yang masuk dalam angkatan kerja (15 sampai 64 tahun) yang sedang mencari pekerjaan dan belum mendapatkannya. Pengangguran dibedakan menjadi beberapa jenis berdasar pada sebab-sebabnya. (Lebih lanjut buka…

View On WordPress

Rasanya…

Rasanya… http://wp.me/s2MZwu-rasanya

Rasanya ingin ber-nomaden sekali lagi pada tanah yang berbeda. Kepada kota itu tak berkenan, pada kesibukan dunia fashionistanya, pada merk pakaian yang disanjungnya. Bisakah untuk lebih sederhana saja. Karena kepadanya kita jua kembali, membungkus kain kafan memikat diri.

Rasanya mendengar telah berpundi uang di sana dan di sini, itu sekejap memercikkan bara turut selesaikan semua. Karena bangga…

View On WordPress

HambaNya yang Dhaif

images

Lalu mengapa aku harus tak percaya kepada Tuhanku

Kepada takdir yang telah digariskan di tanganNya

Tak sabarkah aku pada penantian panjang ini

Tak ikhlaskah aku

Ketika harapan selalu lurusnya kubayangkan,

berbeda dari kuncupnya kenyataan.

Ketika Dia menghendaki untuk ‘Jangan’, lalu aku bisa apa,

Ketika Dia menghendaki untuk ‘Tidak’, lalu aku bisa apa,

Ketika Dia menghendaki untuk ‘Nanti’, lalu…

View On WordPress

Postcrossing #1

Tengah malem ngantuk gini, mata seger liat email ini :

UntitledFinally, my postcard arrived in Germany after 21 days ! I’m so happy ! :)

and now I will receive a postcards from another random member ! waaa, tak sabar ! Kira-kira kartu pos apa yang bakalan nyampe rumah yaah hihi :)

Anggi

View On WordPress

Tagged: cardtopostforeigngermanyhobbypenpalspostcardspostcrossingtounique

Cemburunya Wanita Sholehah

❥ Saya tak CEMBURU melihat wanita-wanita lain yang lebih Cantik berbanding diri Saya..

❥ Tapi saya sangat CEMBURU melihat wanita-wanita lain yang lebih Sholehah berbanding diri saya..

❥ Saya Tak CEMBURU melihat wanita-wanita lain dapat suami yang kaya dan BERGAYA..

❥ Tapi saya sangat CEMBURU melihat wanita-wanita lain yang dapat Suami yang Sholeh & Bertaqwa…

❥ Saya tak CEMBURU melihat…

View On WordPress

Tagged: cemburusholehahwanita sholehah

Man From The Stars -Kim Soo Hyun, The Next Rising Star-

Man From The Stars -Kim Soo Hyun, The Next Rising Star-

Hello everybody. Ah, belum hilang rekaman drama ‘Prime Minister and I’ diingatan, sekarang muncul lagi drama yang bikin aku terpesona. Yap, Man From The Stars, baru aja berakhir tapi masih segar di ingatan :D :D

Drama Korea “Man From The Stars” menceritakan tentang alien tampan yang memiliki kekuatan super bernama Do Min Joon (Kim Soo Hyun) yang telah tinggal di bumi selama 4 abad sejak Masa…

View On WordPress

*Sajak “Masbuloh” -Tere Liye

*Sajak “Masbuloh” -Tere Liye

Ini dia pembelaan untuk para jomblo di luar sana, termasuk saya, yang selalu beringsut keki ketika disodori pertanyaan, “kapan nikah”, “udah punya calon belum”, dan bla bla bla lainnya.

Saya memang masih jomblo
Terus kenapa?
Jodoh saya masih LDR, long distance relationship
Masih disimpan jauh sekali besok lusa, di masa depan

Saya memang belum menikah
Terus kenapa?
Yang terbaik, selalu disimpan…

View On WordPress